충남도립대 호텔조리제빵학과, “생생한 현장 교육 떠나요”
상태바
충남도립대 호텔조리제빵학과, “생생한 현장 교육 떠나요”
  • 이준희 기자
  • 승인 2024.04.18 16:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

호텔조리제빵학과 재학생 전원 태안 수산시장 등 찾아 식자재 경험 쌓기

[내포 뉴스밴드 = 이준희 기자]

교외교육 호텔조리제빵학과
교외교육 호텔조리제빵학과

충남도립대학교(총장 김용찬)는 호텔조리제빵학과가 교외 교육을 통한 생생한 현장 경험 교육에 초점을 맞춘다.

충남도립대학교 호텔조리제빵학과는 최근 재학생 전원이 충남 태안 수산시장 등을 찾는 교외교육을 실시했다고 18일 밝혔다.

김나희 교수를 비롯한 재학생들은 수산물 시장 등 태안 곳곳을 찾아 계절별 식자재에 대한 감각을 키우고 수살물을 활용한 메뉴 개발 및 밀키트 아이디어를 창안했다.

호텔조리제빵학과는 이번 교외교육을 통해 서해안 수산물을 활용한 식자재 개발 등을 선보일 예정이다. 특히 경진대회 등을 활용, 재학생의 창작 작품인 피쉬파이와 같은 수산물 상품을 개발할 계획이다.

나병웅 학생(2학년)은 “복학한 후 학교생활에 걱정이 많았는데 교우 및 후배들과 학교가 아닌 곳에서 함께 교육받으면서 좀 더 쉽게 적응할 수 있었다”며 만족감을 나타냈다.

김나희 호텔조리제빵학과 학과장 “교내에서 이루어지는 지식교육뿐 아니라 교외교육을 통하여 학생들의 창의적인 사고와 사회 적응력을 키울 수 있는 발판이 될 수 있도록 학과차원에서 더 많은 교외교육이 이루어질 수 있도록 지원하겠다”고 말했다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사