공주대 학생생활관 조리원, 요리 경연대회 개최
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공주대 학생생활관 조리원, 요리 경연대회 개최
  • 이준희 기자
  • 승인 2016.08.30 22:30
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[MBS 공주 = 이준희 기자]

공주대학교(총장 직무대리 김희수) 학생생활관는 8월 30일 오전 10시 은행사 식당 및 비전하우스 식당에서 학생생활관 조리원 전원이 참석한 가운데 요리경연대회행사를 펼쳤다.

공주대 학생생활관(관장 서정석)은 조리원이 직접 요리 개발에 참여하여 직무 역량을 강화할 뿐만 아니라 다양한 요리 기술을 접할 수 있는 기회를 제공하고 단체 급식과 학생들의 만족도 향상에 도움을 주고자 마련했다.

이 요리경연대회는 특색 있는 경연대회로 4인이상 1팀으로 구성하여 단체급식에 적용 가능한 저염식 건강음식과, 제철 재료를 활용한 웰빙 음식을 주제로 실시했다.

우수 음식 선정 및 시상은 학생생활관 관생과 교직원이 시식 후 평가판에 만족과 불만족을 표시하여 오는 9월 말에 발표할 예정이다.

서정석 학생생활관장은“ 이번 두번째로 실시하는 생활관 조리원 요리경연대회를 통해 공주대를 대표하는 명품 요리로 학부모님과 학생들이 큰 도움이 되었으면 한다”며“앞으로도 요리경연대회를 통해 학생들을 위한 특화 음식을 개발하고 식생활 문화에 대한 이해를 넓힐 수 있는 다양한 프로그램을 개발하겠다”고 말했다.

한편, 공주대학교 학생생활관은 학생들에게 면학을 위한 숙식 편의를 제공하고 공동체 생활을 통한 질서 있는 인간관계와 협동정신 함양을 통한 지도자적 인격을 도야하기 위해 설립되었다.

현재 공주캠퍼스에 은행사, 홍익사, 해오름집, 비전하우스, 드림하우스 등 5개동 1,126실 2,765명을 비롯하여, 예산캠퍼스 186실 580명, 천안캠퍼스 521실 1,032명 등 총 1,833실 4,377명의 학생들이 생활하고 있어 전국 국립대학교 중 최상위의 수용인원을 자랑하고 있다.


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